Mini-pizzas de portobellos

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Vous adorez la pizza, mais aimeriez voir une version un peu plus saine ? Testez alors ces mini-pizzas faites à base de champignons portobello. Une vraie surprise et surtout un vrai délice !

Ingrédients

  • 8 portobellos
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • Une poignée de feuilles de basilic
  • 150 g de tomates cerises
  • 250 ml de passata
  • 1 càc de poudre de paprika
  • 1 càs d’herbes italiennes
  • 80 g de fromage jeune de chez nous
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation

Ciselez finement l’échalote. Épluchez la carotte et coupez-la en dés.

Faites revenir l’échalote et l’ail pressé dans de l’huile d’olive pour les rendre translucides.

Ajoutez les dés de carotte et faites revenir le tout pendant 5 minutes.

Versez la passata, puis le paprika et les herbes italiennes. Poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Coupez les tomates cerises en tranches.

Brossez les portobellos. Posez-les sur une lèchefrite recouverte de papier cuisson.

Remplissez les portobellos de la sauce tomate, puis saupoudrez de fromage râpé. Ajoutez les tranches de tomates cerises et arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.

Enfournez pendant 15 minutes.

Finissez avec du basilic et accompagnez d’une salade verte.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.