Mini gaufres de pommes de terre et œufs de caille
Ingrédients
- 4 pommes de terre, épluchées
- 2 œufs, jaunes et blancs séparés
- 50 g de farine
- 100 ml de lait
- 30 g de beurre fondu
- Huile
- 2 càs de ciboulette
- Sel et poivre
- 8 œufs de caille cuits durs
- 50 g de dés de jambon fumé
- 100 g de crème épaisse
Préparation
Cuisez les pommes de terre dans de l’eau salée. Réduisez en purée et mélangez avec le lait, le beurre et les jaunes d’œufs. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Battez les blancs d’œufs en neige avec une pointe de sel. Incorporez délicatement les jaunes d’œufs et la farine à la purée.
Huilez le moule à gaufres et cuisez vos gaufres.
Assaisonnez la crème épaisse avec du poivre, du sel et de la ciboulette.
Disposez les petites gaufres dans un plat de service. Étalez de crème épaisse, parsemez de quelques petits morceaux de jambon et déposez une moitié d’œuf de caille.
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