
Un fond de pizza classique se fait à base de farine et d’eau, mais saviez-vous que vous pouvez aussi utiliser des tranches de pommes de terre ? Étalez de la sauce tomate, ajoutez votre garniture favorite et dégustez vos mini pizzas de pommes de terre faites maison !
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- ½ tasse de sauce tomate
- ½ tasse de mozzarella râpée
- Garniture : jambon, salami, olives…
- Basilic frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Nettoyez les pommes de terre, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Mettez les tranches de pommes de terre dans un saladier. Ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivrez. Mélangez.
Déposez ensuite les rondelles sur une plaque pour le four et enfournez pendant 30 minutes. Retournez-les après 15 min.
Sortez vos mini pizzas du four et étalez-y une fine couche de sauce tomate. Garnissez ensuite chaque tranche avec des ingrédients au choix, puis parsemez de mozzarella râpée.
Enfournez à nouveau pendant 5 minutes, puis garnissez de basilic frais et servez.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.