Mini pizzas de pommes de terre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Un fond de pizza classique se fait à base de farine et d’eau, mais saviez-vous que vous pouvez aussi utiliser des tranches de pommes de terre ? Étalez de la sauce tomate, ajoutez votre garniture favorite et dégustez vos mini pizzas de pommes de terre faites maison !

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • ½ tasse de sauce tomate
  • ½ tasse de mozzarella râpée
  • Garniture : jambon, salami, olives…
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Nettoyez les pommes de terre, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.

Mettez les tranches de pommes de terre dans un saladier. Ajoutez de l’huile d’olive et assaisonnez de sel et poivrez. Mélangez.

Déposez ensuite les rondelles sur une plaque pour le four et enfournez pendant 30 minutes. Retournez-les après 15 min.

Sortez vos mini pizzas du four et étalez-y une fine couche de sauce tomate. Garnissez ensuite chaque tranche avec des ingrédients au choix, puis parsemez de mozzarella râpée.

Enfournez à nouveau pendant 5 minutes, puis garnissez de basilic frais et servez.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.