Gaufres de pommes de terre et de légumes au tzatziki

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(25) 15

Des gaufres salées ? Mais oui c’est possible, comme en attestent ces gaufres aux pommes de terre et aux légumes. Agrémentez-les de tzatziki pour la petite touche de fraîcheur.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 80 g de Brugge Vieux râpé
  • 4 jeunes oignons
  • 80 g de courgette
  • 1 poignée d’épinards
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 2 c à s de romarin séché
  • 50 g de farine
  • Poivre et sel

Pour le tzatziki :

  • 1 concombre
  • 300 ml de yaourt grec
  • ½ gousse d’ail pressée
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de menthe hachée
  • 2 c à s d’aneth haché
  • Huile d’olive

Préparation

Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les refroidir et réduisez-les en purée en y ajoutant le fromage.

Coupez les jeunes oignons en rondelles. Râpez la courgette puis essorez-la soigneusement. Émincez les épinards.

Ajoutez l’œuf, les jeunes oignons, le persil, la courgette, les épinards et le romarin à la purée et travaillez le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la farine pour épaissir la pâte.

Pour le tzatziki, lavez soigneusement le concombre. Coupez-le dans la longueur, épépinez-le et émincez-le finement. 

Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Salez, poivrez et réservez au frais.

Façonnez des boulettes de pâte et faites-les dorer dans un gaufrier bien chaud.

Servez ces gaufres surmontées d’un peu de tzatziki, humectées d’huile d’olive et décorées de cresson de fontaine.

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