Marmite de tacaud et fruits de mer

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  • 400 g de filets de tacaud
  • ½ kg de moules
  • 50 g de crevettes grises
  • 2 blancs de poireaux, en rondelles d’1/2 cm
  • 2 oignons, ciselés
  • 1 carotte, en rondelles
  • 2 gousses d’ail, ciselées
  • 1 càc de concentré de tomates
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 noix de beurre
  • 1 càs de persil haché
  • Sel marin et poivre

Faites revenir la moitié des oignons ciselés dans une grande casserole avec une noix de beurre et 2 càs d’eau, pendant 3 minutes. Ajoutez les moules bien nettoyées. Poivrez, puis versez le vin blanc.
Fermez le couvercle de la casserole et laissez les moules cuire pendant 7 minutes à feu vif. Secouez bien la casserole après 4 minutes.
Réservez.

Versez les poireaux, les carottes et les oignons restants dans une autre casserole avec une noix de beurre. Faites revenir pendant 10 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
Ajoutez l’ail et le concentré de tomates. Mélangez, puis versez ½ L d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu vif pendant 20 minutes.

Passez le jus des moules au chinois, puis sortez les moules de leur coquille.

Coupez les filets de tacaud en morceaux.

Versez le jus des moules tamisé dans la casserole de légumes et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez les morceaux de poisson à la soupe. Fermez le couvercle et dès que la soupe bouille, retirez la casserole du feu. Laissez reposer 5 minutes à couvert.

Ajoutez les moules, les crevettes et le persil.

Réchauffez éventuellement, mais sans faire bouillir, sinon les moules et les crevettes auront une texture coriace.

Servez sans attendre.

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