Lotte, sauce aux poivrons et tomates cerises

Flandria
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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 filets de lotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons doux allongés
  • 200 g de tomates cerises jaunes et rouges
  • 400 g de dés de tomates (conserve)
  • 1 piment
  • 2 branches d’origan
  • 2 brins de thym
  • Paprika
  • Beurre
  • Sel et poivre
  • Pignons de pin

Préparation

Pelez l’oignon et l’ail et ciselez finement. Coupez les poivrons en petits dés. Hachez finement le piment et l’origan. Prélevez les feuilles de thym.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail, les poivrons et le piment pendant environ 5 minutes.

Ajoutez les dés de tomates et assaisonnez de sel, poivre, paprika, origan et thym. Laissez mijoter 10 minutes.

Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la sauce.

Beurrez un plat pour le four. Posez-y les morceaux de poisson, salez et poivrez, puis nappez de la sauce et enfournez pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four et parsemez de quelques pignons de pin grillés et de thym frais.

Servez avec des croquettes, des pâtes ou du pain.

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