Lotte et ratatouille de courgette, aubergine et poivron

Flandria
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Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 15

La lotte est toujours délicieuse, mais cette ratatouille de courgette, aubergine et poivron est la meilleure en été, grâce à ces bons légumes de chez nous.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de sauce tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
  • 800 g de lotte
  • 50 g de farine
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Basilic frais

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Enlevez la peau et les arêtes de la lotte et roulez-la dans la farine.

Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir brièvement les filets (ils cuiront davantage au four). Poivrez légèrement.

Coupez l’aubergine et la courgette en dés. Épluchez le poivron à l’aide d’un économe et coupez-le en dés. Ciselez l’oignon et pressez l’ail.

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, l’aubergine, la courgette et le poivron laissez étuver un moment.

Versez la sauce tomate ainsi que le bouquet garni et laissez mijoter encore un moment.

Disposez la lotte dans un plat à gratin et nappez de la sauce tomate aux légumes. Salez et poivrez.

Enfournez pendant 15 minutes.

Avant de servir, décorez de basilic frais et servez avec du pain ou des pâtes.

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