L'œuf à la coque parfait

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

5

Un œuf à la coque est délicieux au petit déjeuner ou lors d’un brunch. On a qu’une seule envie : tremper son pain dans le jaune bien coulant.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Placez un poêlon d'eau sur le feu et portez à ébullition.

Percez l’œuf à l'aide d'une aiguille ou d'un perce-œuf afin d'éviter qu'il n’éclate pendant la cuisson.

Dès que l'eau frémit, plongez-y délicatement l'œuf.

Attendez 3 à 4 minutes pour un œuf à la coque et 5 à 6 minutes pour avoir un œuf mollet. Si vous préférez les œufs cuits durs, attendez 8 à 10 minutes.

Découpez une tranche de pain en soldats, et faites-les croustiller des deux côtés dans du beurre chaud.

Servez votre œuf avec vos soldats et un peu de sel.

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