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L'œuf à la coque parfait
Un œuf à la coque est délicieux au petit déjeuner ou lors d’un brunch. On a qu’une seule envie : tremper son pain dans le jaune bien coulant.
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 tranche de pain
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
Placez un poêlon d'eau sur le feu et portez à ébullition.
Percez l’œuf à l'aide d'une aiguille ou d'un perce-œuf afin d'éviter qu'il n’éclate pendant la cuisson.
Dès que l'eau frémit, plongez-y délicatement l'œuf.
Attendez 3 à 4 minutes pour un œuf à la coque et 5 à 6 minutes pour avoir un œuf mollet. Si vous préférez les œufs cuits durs, attendez 8 à 10 minutes.
Découpez une tranche de pain en soldats, et faites-les croustiller des deux côtés dans du beurre chaud.
Servez votre œuf avec vos soldats et un peu de sel.
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