Lasagne de saumon aux aubergines et fromage Passendale

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 15

Ingrédients

  • 200 g de fromage Passendale
  • 600 g de filets de saumon cru
  • 4 aubergines
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • poivre et sel
  • noix de muscade
  • 2 cuillers d'huile

Préparation

Les aubergines

Coupez les aubergines en rondelles et faites cuire des deux côtés dans l'huile pendant 1 minute. 

Déposez-les sur un essuie-tout pour bien les sécher. 

La sauce

Mélangez la farine au beurre fondu, jusqu'à obtention d'une masse unie, ajoutez le lait et cuisez en mélangeant jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. 

Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. 

Versez la moitié des aubergines dans un plat allant au four. 

Recouvrez de la moitié du fromage Passendale et recommencez l'opération avec les aubergines, le saumon et la sauce. 

Terminez par le restant du fromage Passendale râpé. Placez le plat durant 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.