Pizza de luxe au Passendale
Une pizza, avec un twist bien belge ! Cette pizza de luxe marie la pâte légère et croustillante avec le côté moelleux du Passendale Caractère et du jambon Ganda. La pomme et les tomates cerises apportent l’originalité d’un accent doux et frais. Facile à faire soi-même et prête en une demi-heure, elle est idéale pour une agréable soirée entre amis ou en famille.
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C.
Mélangez la farine, le yaourt et le sel pour en faire une pâte légèrement collante. Pétrissez-la puis divisez-la en deux portions que vous aplatissez sur un plan de travail fariné.
Étendez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, badigeonnez-la d’huile d’olive et glissez-la 10 minutes au four.
Détaillez la pomme en fines lamelles (éventuellement à l’aide d’une mandoline). Coupez les tomates cerises en deux.
Étalez la passata sur les fonds de pizza. Garnissez de lamelles de pomme, de jambon Ganda et de tomates cerises. Salez et poivrez. Râpez le fromage par-dessus et parsemez de pignons de pin. Renfournez la pizza pour environ 8 minutes de cuisson.
Avant de déguster les pizzas, garnissez-les de roquette, humectez-les d’huile d’olive et servez aussitôt.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.