Lapin aux griottes

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  • 1 lapin détaillé en morceaux
  • 20 gr de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • oignons émincés
  • carottes coupées en rondelles
  • 250 ml de bière Kriek
  • eau
  • 400 ml de fond de veau
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • poivre et sel
  • 1 bocal de griottes (700 g, poids net égoutté 300 g)
  • pommes de terre

Faites revenir les morceaux de lapin au beurre et à l’huile d’olive dans une grande cocotte. Salez et poivrez. Sortez les morceaux une fois cuits.

Ajoutez les oignons et les carottes à la cocotte. Remettez-y le lapin et déglacez le tout avec la Kriek et le fond de veau. Complétez avec de l'eau jusqu'à immerger toute la préparation. Ajoutez le thym et le laurier et laissez frémir environ 1 heure à feu doux. Écumez régulièrement.

Ôtez la viande et les carottes de la cocotte et réservez-les au chaud.

Relevez la sauce de poivre du moulin (le sel n’est pas nécessaire car le bouillon en contient déjà) et laissez-la réduire jusqu'à la consistance d'une sauce légère. Ajoutez les griottes et la viande et laissez-les se réchauffer dans la sauce.

Accompagnez ce plat de pommes de terre (cuits).

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