Lamelles de poulets frits et laitue à la vinaigrette aux mangues

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  • 600 g de filet de poulet
  • 1 laitue
  • 2 mangues
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage vieux râpé
  • 100 g de chapelure
  • de la farine
  • du poivre et du sel
     
Pour un effet encore plus croustillant, utilisez de la chapelure japonaise. Pour une version plus légère, faites préalablement pocher le poulet.

Découpez les filets de poulet en lamelles, puis encore en deux. Salez et poivrez la viande.

Battez les œufs. Râpez le zeste du citron, puis mélangez-le à la chapelure et au fromage râpé. Recouvrez d'abord les lamelles de poulet de farine, tapotez-les pour en enlever l'excédent, puis recouvrez-les d'œufs et de chapelure. Appuyez bien sur la chapelure.

Dorez-les dans une poêle à frire à 160 °C. À des températures supérieures, le poulet se dessèche trop.

Coupez en beaux blocs pas trop petits la majeure partie de la mangue. Lavez la salade, enlevez les plus grosses nervures des feuilles et coupez les feuilles en morceaux prêts à croquer.

Passez au mixer le reste de la mangue et la pulpe qui entoure le noyau. Ajoutez-y la moutarde, le jus d'un demi-citron et l'huile d'olive. Placez le mixer dans le fond du plat et soulevez-le petit à petit pendant que vous mixez. Vous obtiendrez ainsi en un tournemain une délicieuse vinaigrette.

Coupez les filets de poulet en lamelles et confectionnez une jolie salade.
 

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