Kefta de bœuf au céleri-rave et sambal de concombre

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  • 500 g de haché de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 2 càc de cumin moulu
  • 2 càc de coriandre moulue
  • 2 càc de poudre de paprika
  • ¾ càc de piment de Cayenne
  • 1 càc de sel
  • persil plat frais
  • coriandre fraiche
  • ½ céleri-rave
  • 225 g de petits pois (en bocal, égouttés)
  • yaourt grec
  • 2 càs de tahini
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 concombre
  • 1 càs de sucre
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1/8 de piment vert
  • 1 càs de vinaigre de vin (Chardonnay)

Dans un saladier, mélangez le haché de bœuf, l’oignon, le cumin, le paprika et le piment de Cayenne. Hachez finement le persil plat et la coriandre, incorporez-les au mélange et laissez reposer le tout 2 heures.
Prélevez une partie du mélange à l’aide d’une grande cuillère et créez un boudin autour d’une brochette. Grillez-la au barbecue ou dans une poêle-grill.

Mélangez le yaourt grec, le tahini et l’huile d’olive.
Incorporez délicatement les petits pois et mélangez au fouet.

Coupez le concombre et le piment (épépiné) en petits dés et ajoutez-y le sucre, l’ail et le vinaigre afin de créer un sambal de concombre.

Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.

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