Grondin perlon poêlé aux champignons des bois

Ilse D'hooge
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  • 600 g de filet de grondin perlon avec peau
  • 4 jeunes oignons
  • 500 g de champignons des bois
  • 250 g de germes de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à s d’huile d’arachide
  • 2 c à s de vermout sec (Hierbas de las Dunas ou Noilly Prat)
  • 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile pour cuisson
  • Poivre et sel

Détaillez les jeunes oignons, avec leur verdure, en fines rondelles. Coupez les champignons des bois en deux s’ils sont trop grands. Hachez l’ail.

Faites d’abord revenir l’ail, les jeunes oignons et les champignons des bois dans l’huile d’arachide et de sésame. Ajoutez les germes de soja et déglacez avec le vermout sec. Salez, poivrez et poursuivez encore la cuisson quelques petits instants.

Faites dorer le filet de grondin perlon des deux côtés à la poêle, dans le beurre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Répartissez les filets de rouget dans les assiettes. Déposez les légumes rissolés à côté au moyen d’un cercle de cuisine. Délicieux avec de la baguette.

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