Granola aux fruits et yaourt

Ingrédients

Pour un grand bocal de granola

  • 500 g de flocons d’avoine
  • 2 càs de sucre brun
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de poudre de gingembre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de pistaches
  • 100 g de graines de courge
  • 50 g de noix hachées
  • 50 g de graines de tournesol
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 càs de graines de lin
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 càs de graines de chia
  • 250 g de compote de pommes non sucrée
  • 4 càs d’huile de maïs
  • 4 càs de miel
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cranberries séchées

Finition pour 4 personnes

Préparation

Le granola :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un très grand saladier, mélangez les flocons d’avoine avec les noix de cajou, les noisettes, les pistaches, les noix, les amandes effilées, les graines de courge, les graines de tournesol, les graines de lin, les graines de sésame et les graines de chia.

Faites chauffer la compote de pommes avec le miel, la cannelle, la poudre de gingembre, le sucre brun et le sucre vanillé dans une petite poêle. 

Versez ce mélange ainsi que l’huile de maïs sur le mélange de flocons d’avoine et de noix. 

Mélangez bien et répartissez le tout sur deux grandes plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Placez les plaques dans le four pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement pour obtenir une coloration régulière.

Reversez le tout dans le grand saladier et ajoutez les raisins secs et les cranberries. 

Laissez refroidir et réservez ensuite dans des bocaux ou des boîtes de conservation.

Pour la finition :

Placez un peu de granola dans un grand verre. 

Procédez par couches en alternant le yaourt, le granola et les baies jusqu’à ce que le verre soit plein. 

Ajoutez quelques mûres sur le dessus et décorez avec une petite branche de menthe.

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