Crème brûlée de yaourt au granola

4
15

La crème brûlée est votre dessert préféré ? Bonne nouvelle : désormais, vous pourrez en savourer dès le matin. Cette crème brûlée à base de yaourt et de granola fera un petit-déjeuner super-de-luxe ou un excellent dessert léger. 

  • poires 
  • 2 citrons verts
  • 4 c à s de myrtilles
  • 400 g de yaourt grec ou entier
  • 8 c à s de granola
  • cannelle
  • 8 c à s de sucre semoule ou de canne
  • chalumeau de gaz

Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 4 cassolettes individuelles.

Ajoutez les myrtilles et parsemez de granola.
Pelez les citrons verts et détaillez en petits dés la chair située entre les membranes. Répartissez les dés de citrons verts sur le granola et saupoudrez d’un peu de cannelle.

Remplissez les cassolettes de yaourt et lissez la surface à l’aide d’un couteau.
Saupoudrez de sucre et faites caraméliser celui-ci au chalumeau.  

Attention : la pointe de la flamme est la plus chaude. Orientez-la sur le sucre en effectuant des mouvements réguliers sur la surface de manière à ce que le sucre se colore uniformément.

Servez aussitôt.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.