Glace sans sorbetière

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Vous aimeriez concocter votre glace maison mais n’avez pas de sorbetière ? Aucun problème ! Cette recette vous explique comment préparer une délicieuse glace fraîche sans machine, et en deux parfums s’il vous plaît !

Ingrédients

Glace à la vanille

  • 250 ml de crème fraîche
  • 200 g de lait concentré sucré froid
  • ½ c à c d’extrait de vanille

Glace au cuberdon

  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 250 ml de crème
  • 120 g de cuberdons + 50 g en petits dés

Préparation

Pour la glace à la vanille

Fouettez la crème fraîche jusqu’à former des pics bien fermes.

Ajoutez-y le lait concentré sucré et l’extrait de vanille et mixez encore un peu.

Versez ce mélange dans un récipient spécial congélation, fermez-le et laissez reposer au moins 6 heures au congélateur.

Pour la glace au cuberdon

Mettez à chauffer le lait avec les 120 g de cuberdons à feu moyen en tournant sans cesse jusqu’à ce que les cuberdons aient entièrement fondu.

Laissez ensuite ce mélange refroidir complètement.

Fouettez vigoureusement la crème. Incorporez-y le mélange de cuberdons et mixez encore un peu. Ajoutez-y les dés de cuberdons à la spatule.

Versez ce mélange dans un récipient spécial congélation, fermez-le et laissez reposer au moins 6 heures au congélateur.

Instagram @biendecheznous

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