![Sorbet van peer en citroen Drie sorbets staan op een wit rond bord, afgewerkt met een muntblaadje. De koffielepeltjes liggen ook op het witte bord, de tafel is aangekleed met takjes kerstboom.](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/Sorbet%20van%20peer%20en%20citroen%20%282%29.jpg?itok=xl1Jfumz)
![Sorbet van peer en citroen Drie sorbets staan op een wit rond bord, afgewerkt met een muntblaadje. De koffielepeltjes liggen ook op het witte bord, de tafel is aangekleed met takjes kerstboom.](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/Sorbet%20van%20peer%20en%20citroen%20%282%29.jpg?itok=xof9UF65)
- sorbetière
Préparation
Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en morceaux.
Faites bouillir l’eau avec le sucre. Laissez réduire 3 minutes.
Ajoutez les poires et laissez-les cuire 2 minutes dans le sirop. Ôtez la casserole du feu et laissez le tout refroidir.
Ajoutez le jus d’1 citron et mixez le tout pour obtenir un mélange très onctueux.
Faites turbiner à la sorbetière pendant 30 minutes. Laissez prendre au congélateur pendant au moins 1 h.
Conservez au congélateur.
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