Gaufres de Bruxelles à la levure

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(60) 20

Les Belges préparent les gaufres comme personne. Cette recette pour préparer des gaufres de Bruxelles classiques vous permet de déguster de délicieuses gaufres maison en un rien de temps.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 350 ml de lait
  • 350 ml d’eau tiède
  • 20 g de levure fraiche
  • 425 g de farine fermentante
  • 125 g de beurre
  • 1 càs d’huile d’arachide

Finition

  • Sucre impalpable
  • Crème fraiche

Préparation

Séparez les œufs dans deux saladiers.

Battez les jaunes d’œufs, versez le lait et la levure. Mélangez bien le tout, puis ajoutez l’eau tiède.

Incorporez ensuite la farine et mélangez bien le tout à nouveau.

Faites fondre le beurre, laissez refroidir un instant, puis ajoutez-le délicatement à la pâte.

Battez les blancs d’œufs et incorporez-les à la pâte.

Laissez la pâte lever pendant 20 minutes.

Graissez votre gaufrier avec de l’huile et faites-le chauffer au maximum. Faites-y dorer vos gaufres.

Servez vos gaufres avec du sucre impalpable et de la crème fraiche.

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