Gaufres au beurre au fromage Brugge Rodenbach

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  • 150 g de fromage Brugge Rodenbach râpé
  • 5 œufs
  • 15 g de sucre
  • 1 c. à s. de miel 
  • 40 g de levure sèche 
  • 1 litre de lait demi-écrémé 
  • 500 g de farine
  • 120 g de beurre Dixmuda ou Brugge 
  • une pincée de sel

Séparer les jaunes d’œuf des blancs et battre séparément. Dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter les jaunes d’œuf. Tamiser la farine et ajouter au lait à l’aide d’un fouet. Quand le mélange est lisse, ajouter les blancs d’œuf, le miel, le sucre, le fromage et une pincée de sel.
Laisser reposer une heure afin que la pâte double de volume. Cuire les gaufres dans un fer à gaufres et garnir de confiture, de sucre ou de beurre. Bon appétit !

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