Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger

4
()
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de yaourt
  • 150 g de semoule
  • 150 g de farine
  • 1 orange
  • 200 g de beurre fondu
  • 500 g de sucre
  • 6 dl d'eau
  • quelques cuillerées de fleurs d'oranger
  • 2 anis étoilés
  • zeste d'une orange râpé

Portez 500 g de sucre à ébullition dans 6 dl d'eau, en ajoutant l'anis étoilé et la fleur d'oranger.
Laissez réduire en un sirop léger.
Préchauffez le four à 160 °C.
Battez les œufs, le sucre et le yaourt jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez petit à petit la farine, la semoule et le beurre fondu. Ajoutez également le zeste d'une orange râpé.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes.
Piquez le gâteau à l'aide d'un cure-dent et recouvrez-le de sirop. Laissez refroidir et servez.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.