Gâteau au yaourt et à la fleur d'oranger

4
()
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de yaourt
  • 150 g de semoule
  • 150 g de farine
  • 1 orange
  • 200 g de beurre fondu
  • 500 g de sucre
  • 6 dl d'eau
  • quelques cuillerées de fleurs d'oranger
  • 2 anis étoilés
  • zeste d'une orange râpé

Portez 500 g de sucre à ébullition dans 6 dl d'eau, en ajoutant l'anis étoilé et la fleur d'oranger.
Laissez réduire en un sirop léger.
Préchauffez le four à 160 °C.
Battez les œufs, le sucre et le yaourt jusqu'à obtention d'une pâte aérée. Ajoutez petit à petit la farine, la semoule et le beurre fondu. Ajoutez également le zeste d'une orange râpé.
Versez la préparation dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes.
Piquez le gâteau à l'aide d'un cure-dent et recouvrez-le de sirop. Laissez refroidir et servez.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.