Galettes de pommes de terre et sauce dip express

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

35

La harissa procure une agréable note piquante à vos galettes de pommes de terre, tandis que la sauce yaourt à la menthe leur apporte une touche de fraîcheur bienvenue.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre farineuses
  • 2 œufs
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 c à s de coriandre hachée
  • 2 c à s de menthe hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à c de harissa
  • 1 pincée de curcuma
  • farine
  • 150 ml de yaourt entier
  • 1 c à c de crème au raifort
  • Huile d’arachide
  • Poivre et sel

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire à l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher.

Réduisez les pommes de terre en purée. Incorporez-y 1 œuf, le persil, la coriandre, l’ail pressé, la harissa, le cumin et le curcuma. Salez et poivrez.

Façonnez des boulettes avec la purée puis aplatissez-les de manière à former de petites galettes. Battez l’œuf restant. Plongez les galettes une à une dans l’œuf battu puis rouez-les dans la farine.

Faites dorer les galettes dans l’huile d’arachide. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.

Préparez une sauce dip avec le yaourt, la crème au raifort et la menthe. Salez et poivrez.
Servez-la avec les galettes.

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