Frites festives aux chicons

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

()

Ingrédients

  • 6 grandes pommes de terre « bintjes »
  • 1 chicon
  • 2 œufs
  • du jus de citron
  • du sel et du poivre
  • ½ cuillère à soupe de moutarde
  • 4 dl d'huile de germes de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'eau

<p>
Servez les frites dans un cornet ou un v&eacute;ritable ravier &agrave; frites. Pr&eacute;voyez quelques petits pots pour la sauce aux chicons. Voil&agrave; un snack surprenant et ultra sympa pour les f&ecirc;tes !</p>

Préparation

La sauce aux chicons :

Réservez l'ensemble des feuilles extérieures du chicon pour les plonger dans la sauce.


Coupez le reste en petits dés.


Cassez les œufs dans un récipient gradué.


Ajoutez-y la moutarde, les morceaux de chicon, le sel, le poivre, le jus de citron, l'eau et l'huile de germes de maïs.


Mélangez avec un mixeur.


Assaisonnez au besoin la mayonnaise avec encore un peu de sel et de poivre.



Les frites :


Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en forme de frites.


Lavez les pommes de terre, puis séchez-les à l'aide d'un essuie.


Faites cuire les frites à 140 °C.


Laissez-les s'égoutter, puis cuisez-les à nouveau à 180 °C.


Rajoutez un peu de sel.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.