Frites festives aux chicons

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  • 6 grandes pommes de terre « bintjes »
  • 1 chicon
  • 2 œufs
  • du jus de citron
  • du sel et du poivre
  • ½ cuillère à soupe de moutarde
  • 4 dl d'huile de germes de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
<p> Servez les frites dans un cornet ou un v&eacute;ritable ravier &agrave; frites. Pr&eacute;voyez quelques petits pots pour la sauce aux chicons. Voil&agrave; un snack surprenant et ultra sympa pour les f&ecirc;tes !</p>

La sauce aux chicons :

Réservez l'ensemble des feuilles extérieures du chicon pour les plonger dans la sauce.


Coupez le reste en petits dés.


Cassez les œufs dans un récipient gradué.


Ajoutez-y la moutarde, les morceaux de chicon, le sel, le poivre, le jus de citron, l'eau et l'huile de germes de maïs.


Mélangez avec un mixeur.


Assaisonnez au besoin la mayonnaise avec encore un peu de sel et de poivre.



Les frites :


Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en forme de frites.


Lavez les pommes de terre, puis séchez-les à l'aide d'un essuie.


Faites cuire les frites à 140 °C.


Laissez-les s'égoutter, puis cuisez-les à nouveau à 180 °C.


Rajoutez un peu de sel.

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