Fondue aux ‘Fromages de chez Nous’

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Vous voulez faire une fondue et ne savez pas par où commencer ? Avec nos astuces pour la meilleure fondue au fromage et cette recette, votre fondue sera inratable !

Pour la fondue au fromage compter 150 g de fromage par personne. Dans cette recette, le fromage Nazareth, très facile à fondre sert de base. Le fromage doux donne de la profondeur et si vous n’aimez pas les fromages puissants, utilisez 300 g de chaque. Pour 600 g de fromage, il faut toujours 3 dl de liquide.

Coupez la baguette en morceaux.
Frotter votre caquelon avec l’ail écrasé.

Écrasez le fromage bleu dans le caquelon avec une fourchette et à feu doux. râpez les deux autres fromages et ajoutez au fromage bleu.
Versez le vin ou la bière. la quantité doit être d'environ 1/3 du fromage.

Liez le tout avec la fécule délayée au préalable dans un peu d'eau.

Faites bien chauffer le fromage et mélangez bien.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade selon votre goût.

Recette : Geert Van Der Bruggen

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