
Fondue au fromage
Ingrédients
- 2 càs de beurre
- 2 càs de farine fluide
- 240 ml de lait
- 200 g de fromage au choix, râpé ou en dés (ex. : Brigand, Brugge Pain Classic, Brugge Fromage d'Abbaye Abt, Père Joseph
- Accompagnements au choix (ex. : pain, cresson, tomates cerises…)
Cette recette est pour 1 personne. Vous êtes à plusieurs ? Multipliez les ingrédients par le nombre de personnes à table.
Préparation
Préparez un roux avec le beurre et la farine : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Le mélange doit être sec et commencer à sentir le biscuit.
Versez le lait petit à petit tout en mélangeant. Dès que tout le lait est versé, continuez à mélangez et portez à ébullition à feu moyen. Laissez la sauce épaissir et continuez à cuire jusqu’à ce que le goût de farine disparaisse.
Éteignez le feu, incorporez le fromage à la sauce et attendez qu’il soit totalement fondu.
Mangez immédiatement avec du pain et/ou autres garnitures.
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