Fondue au fromage

1
30
Cette recette est pour 1 personne. Vous êtes à plusieurs ? Multipliez les ingrédients par le nombre de personnes à table.

Préparez un roux avec le beurre et la farine : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Le mélange doit être sec et commencer à sentir le biscuit.

Versez le lait petit à petit tout en mélangeant. Dès que tout le lait est versé, continuez à mélangez et portez à ébullition à feu moyen. Laissez la sauce épaissir et continuez à cuire jusqu’à ce que le goût de farine disparaisse.

Éteignez le feu, incorporez le fromage à la sauce et attendez qu’il soit totalement fondu.

Mangez immédiatement avec du pain et/ou autres garnitures.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.