Fondue au carpaccio de boeuf

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  • 600 g de rosbif coupé en fines tranches
  • 100 g d’oignons de printemps ou de poireaux
  • 100 g de champignons
  • 50 g de chou blanc ou de Savoie
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de pommes de terre grenailles
  • 5 à 7,5 dl de bouillon de boeuf (en fonction de l’appareil à fondue)
  • de la sauce chili prête à l’emploi

Les légumes :

Nettoyez soigneusement les oignons de printemps, les poivrons et le chou blanc ou de Savoie et découpez-les en bouchées prêtes à être dégustées. Nettoyez aussi les pommes de terre grenailles, sans les éplucher.
 

La fondue :

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, puis versez le contenu dans le caquelon à fondue.
 

Les sauces :

L’idéal avec une fondue au carpaccio de boeuf, c’est une sauce chili aigre-douce prête à l’emploi. Vous pouvez aussi préparer vous-même une sauce au curry en mélangeant un petit pot de yaourt, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, une demi-cuillère à café de curry en poudre et une pincée de sel.
 

Disposez les légumes, les pommes de terre grenailles et la viande sur des plats individuels. Laissez chacun piquer ses morceaux de légumes sur une fourchette à fondue et disposer sa viande dans une petite passoire. Chaque invité peut

ensuite faire cuire ses aliments dans le bouillon brûlant. Servez avec la sauce et un peu de pain.

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