Focaccia aux tomates cerises et au romarin

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(80) 25

La focaccia est un pain plat italien tout en saveur. Envie de préparer votre propre focaccia ? Suivez notre recette et dégustez en deux temps trois mouvements du pain fraîchement sorti du four.

Ingrédients

  • 100 g de tomates cerises
  • 2 brins de romarin frais

Focaccia :

  • 300 g de farine
  • 190 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de sucre

Vous voulez y ajouter une note spéciale ? Coupez une échalote en rondelles et répartissez-les sur la focaccia avant de l'enfourner.

Préparation

Mélangez l’eau tiède avec la levure et 1 cuillère à café de sucre. Laissez reposer 10 minutes.

Mettez la farine dans un grand récipient. Creusez un puits au centre et versez-y le mélange de levure avec 2 c à s d’huile d’olive. Mélangez à la fourchette ou à la cuillère puis ajoutez le sel.

Mélangez à nouveau et pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot ménager. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. La pâte ne peut plus coller et doit être souple et douce.

Recouvrez le récipient d’un linge et laissez la pâte lever 1 heure dans un endroit chaud.

Transvasez la pâte dans un moule ovale que vous déposez sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez les tomates cerises dans la pâte.

Piquez des trous dans la pâte à l’aide de vos doigts et enfoncez dans quelques-uns d’entre eux des brins de romarin. Laissez la pâte lever encore 1 heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Humectez d’huile d’olive et enfournez 25 minutes.

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