Focaccia au jambon cuit, aux aubergines grillées et pesto

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  • 4 fines tranches de jambon Magistral (120 g)
  • 4 grands morceaux de pain focaccia
  • 4 cuillères à soupe de pesto rouge
  • 1 grosse aubergine
  • le jus d’1/2 citron
  • 120 g de feta
  • 1 dl d’huile d’olive
  • +/- 20 feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • une cuillère à soupe de câpres
  • sel et poivre

Coupez les aubergines en tranches d’1/2 cm dans le sens de la longueur, puis aspergez-les de jus de citron.
Enduisez ces tranches d’huile et grillez-les sur un gril modérément chaud ou dans une poêle-gril.
Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
Coupez la feta en petits dés et le jambon en larges bandes.
Griller brièvement le pain sous le gril puis tartinez-le de pesto.
Garnissez généreusement d’aubergine grillée et parsemez de feta et de câpres.
La touche finale : ajoutez le jambon cuit et les feuilles de basilic.

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