Flan à la cannelle

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine tamisée
  • ½ dl de crème
  • ½ dl de lait
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre

Accompagnez éventuellement de poires cuites.

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. 

Battez les jaunes avec la farine, la crème, le lait, la cannelle et 100 g de sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux. 

Dans un autre récipient, battez les blancs en neige avec le reste du sucre. 

Incorporez-les délicatement à la préparation à base de jaunes d'œufs. 

Beurrez 4 petits ramequins et versez la préparation dans ceux-ci. 

Enfournez pendant 30 minutes, dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.