Préparation
Coupez le filet de porc en tranches épaisses.
Pour la marinade, mélangez 2 càs d’huile d’olive avec le cumin, le jus de citron, ½ gousse d’ail, du sel et du poivre.
Badigeonnez la viande avec cette sauce et laissez mariner au moins 15 minutes.
Rincez les haricots blancs et laissez-les égoutter.
Pelez et émincez l’oignon, écrasez l’ail.
Faites revenir les lardons et l’oignon dans une poêle avec 1 càs d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates, l’ail et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Versez 100 ml d’eau, mettez le couvercle sur la poêle et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajoutez les haricots blancs avec précaution et laissez cuire encore 5 minutes. Gardez au chaud.
Faites cuire les tranches de viande dans une poêle antiadhésive (4 minutes de chaque côté).
Servez immédiatement avec les haricots blancs en sauce tomate. Ce plat est délicieux accompagné de pommes de terre rissolées.
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