Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Disposez les tomates dans un plat à gratin et humectez-les d’huile d’olive. Pressez l’ail par-dessus, salez et poivrez.
Enfournez 25 minutes.
Émincez l’oignon. Détaillez le céleri en petits morceaux.
Pelez la patate douce et coupez-la en dés.
Faites frire l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le céleri et la patate douce à l’oignon, suivis du ras el-hanout, de la poudre de gingembre, du curcuma et de la cannelle. Faites cuire en tournant pendant 2 minutes.
Mixez les tomates confites. Incorporez-les avec le bouillon de légumes à la préparation et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Écossez les haricots blancs. Rincez les pois chiches sous l’eau froide. Ajoutez les pois chiches et les fèves à la soupe. Laissez encore cuire 5 minutes.
Versez la soupe dans des récipients et décorez de menthe fraîche et de coriandre, ainsi que d’une cuillerée de crème aigre ou de yaourt.
Servez avec les quartiers de citron.
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