Filet de lotte grillé, persillade et pâtes aux champignons

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 filets de lotte de 200 g
  • 250 g de pâtes aux champignons ou de pâtes ordinaires
  • 4 grosses têtes de champignons
  • Moutarde à l'ancienne
  • Beurre
  • Sel & poivre

Pour la persillade

  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 gousses d'ail écrasé
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 150 g de mie de pain

Préparation

Pour la persillade : mélangez le persil, l'ail, la mie de pain et l'huile d'olive pour obtenir un appareil homogène (pas trop humide). Salez et poivrez.

Cuisez les pâtes al dente et réchauffez-les dans un peu d'huile d'olive.

Sautez les têtes de champignons au beurre.

Saisissez les filets de lotte aux trois quarts au beurre (environ 4 minutes par face). Badigeonnez-les d'un peu de moutarde, puis de persillade. 

Glissez les filets de poisson 1 à 2 minutes sous le gril. La persillade doit être légèrement colorée.

Dressez le filet de lotte et les pâtes côte à côte sur l'assiette et posez les têtes de champignons sur les pâtes.

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