Filet de coucou de Malines, purée de chicons, de fromage de Grimbergen et choux de Bruxelles

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  • 4 filets de coucou de Malines
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 8 chicons
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 150 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • noix de muscade
  • 5 dl de sauce brune
  • 12 brins de ciboulette
  • 12 tranches de Grimbergen
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Bien laisser dorer le coucou de Malines dans un peu de beurre. Étaler au-dessus un peu de moutarde et de chapelure. Mettre de côté au réfrigérateur. Émincer le chicon en fines lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre. Ajouter à la fin de la cuisson du miel et laisser dorer encore brièvement (pour caraméliser). Conserver la moitié pour la garniture et broyer le reste avec les pommes de terre cuites à point. Ajouter le poivre, le sel, la noix de muscade et 100 g de beurre. Cuire les choux de Bruxelles dans de l’eau bouillante et les passer immédiatement sous l’eau froide. Les chauffer avec précaution dans un peu de beurre et cuire les filets de poulet pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Trancher le fromage en petits morceaux, faire à chaque fois des petits tas dans du papier de cuisson huilé et mettre au four 15 petites minutes à 180°C pour les rendre croustillants.

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