
Crêpe salée aux épinards et au Brie belge
Les crêpes salées peuvent être aussi exquises que leurs homologues sucrées. La preuve avec cette crêpe aux épinards et au délicieux fromage belge fondu.
Ingrédients
Pour les crêpes :
Pour la farce :
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- Poivre noir
- Sel
- 1 pincée de piment en poudre
- 500 g de jeunes épinards
- 1 bocal de cœurs d’artichauts marinés
- 50 g de parmesan râpé
- 400 g de Damse Brie ou de Brie de la Frontière
- 4 tomates séchées
- Éventuellement 3 c à s de miel
Dressez sur une assiette et relevez éventuellement de quelques gouttes de miel.
Préparation
Les crêpes
Mélangez les œufs avec le lait et la farine.
Ajoutez le beurre fondu, l’eau et un peu de sel et travaillez le tout en une pâte bien ferme.
Faites cuire les crêpes dans une poêle brûlante additionnée de beurre de cuisson.
Retournez-les après environ 30 secondes puis faites-les cuire encore une dizaine de secondes. Empilez-les sur une grande assiette. Cette pâte vous permet de préparer environ 10 crêpes.
La farce
Éliminez les tiges dures des épinards et lavez soigneusement leurs feuilles. Laissez égoutter.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Pressez l’ail. Détaillez les cœurs d’artichauts en petits morceaux.
Dans une large poêle, faites chauffer les 2 c à s d’huile d’olive à feu modéré.
Ajoutez l’ail émincé et faites légèrement colorer.
Ajoutez les épinards à l’ail. Faites revenir les épinards et relevez de sel, poivre et piment en poudre.
Ajoutez ensuite les cœurs d’artichauts émincés et faites cuire jusqu’à ce que les épinards aient totalement fondu.
Relevez avec les tomates séchées et le parmesan.
Remettez les crêpes dans la poêle, coupez le Brie en fines tranches et déposez-en 4 sur une moitié de crêpe.
Étalez un peu d’épinards et d’artichauts par-dessus, repliez la crêpe et réchauffez une moitié à feu doux. Lorsque le Brie commence à fondre, retournez la crêpe sur l’autre moitié et réchauffez encore 3 minutes.
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