Courgetti au pesto de chou et langoustines

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail, pelées et pressées
  • 1 échalote, hachée
  • 100 g de chou frisé
  • 700 g de langoustines
  • 30 g d’amandes
  • 30 g de fromage vieux, râpé
  • 20 ml d’huile de maïs
  • 1 càs d’huile d’arachide
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Piment de cayenne
  • Sel et poivre

Extra

  • Un coupe-julienne

Préparation

À l’aide du coupe-julienne, coupez les courgettes en fines nouilles. Placez le chou, les amandes, le fromage vieux et une gousse d’ail dans un mixeur. Ajoutez un peu d’huile de maïs et mixez finement. Ajoutez ensuite le reste de l’huile jusqu’à ce que votre pesto ait l’épaisseur souhaitée. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites chauffez l’huile d’arachide dans une poêle. Faites revenir l’échalote avec la deuxième gousse d’ail jusqu’à ce que le tout soit translucide. Ajoutez les courgettinis et faites sauter brièvement jusqu’à ce qu’ils soient également transparents, mais pas encore mous. Incorporez le pesto et mélangez.

Assaisonnez les langoustines de piment de cayenne et de sel. Faites les cuire quelques minutes dans l’huile d’olive.

Répartissez les pâtes de courgettes sur les assiettes, puis déposez les langoustines par-dessus.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.