![Gegrilde kotelet met tomatengremolata en oude kaas Op een groot blauw/grijs bord ligt eerst een salade van rucola waarop de mooi gegrilde kotelet van kalfsvlees op ligt. De kotelet is in reepjes gesneden waarop de gremolata van tomaten en de oude kaas over gestrooid is. Naast het bord liggen de brokkelkaas en de rest van de gremolata.](/sites/default/files/styles/960w_ratio_2_1/public/images/Gegrilde%20kotelet%20met%20tomatengremolata%20en%20oude%20kaas%202.jpg?itok=q2Tk0Zro)
![Gegrilde kotelet met tomatengremolata en oude kaas Op een groot blauw/grijs bord ligt eerst een salade van rucola waarop de mooi gegrilde kotelet van kalfsvlees op ligt. De kotelet is in reepjes gesneden waarop de gremolata van tomaten en de oude kaas over gestrooid is. Naast het bord liggen de brokkelkaas en de rest van de gremolata.](/sites/default/files/styles/750w_ratio_6_5/public/images/Gegrilde%20kotelet%20met%20tomatengremolata%20en%20oude%20kaas%202.jpg?itok=JEEthCst)
Préparation
Faites mariner la viande
Hachez les aiguilles de romarin. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Badigeonnez-en généreusement la viande, puis recouvrez celle-ci de film alimentaire et laissez-la mariner une demi-heure.
Pendant ce temps, préparez la gremolata
Hachez les tomates. Incorporez-y le persil, l’ail pressé, le zeste de citron et un peu de l’huile des tomates. Salez et poivrez.
Allumez le barbecue
Déposez les côtelettes sur le gril chaud et saisissez-les d’un côté. Retournez-les et saisissez-les de l’autre pendant 2 minutes.
Déplacez la viande du côté indirect et poursuivez sa cuisson à peu près 4 minutes de chaque côté.
Retirez les côtelettes du gril, recouvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer 5 minutes.
Présentation
Répartissez la roquette sur un beau plat et déposez la viande par-dessus. Humectez de crème balsamique, nappez de gremolata de tomates et râpez un peu de fromage par-dessus. Servez aussitôt.
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