Côtelette de veau, pesto de tomate et purée de navets

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Un morceau de veau tendre accompagné d’une purée onctueuse. Vous connaissez de meilleures combinaisons que celle-ci ? Ajoutez des navets à la purée et finissez avec le pesto de tomates pour faire le plein de légumes.

  • 4 côtelettes de veau
  • 600 g de pommes de terre
  • Une botte de navets
  • 1 càc de thym séché
  • 2 dl de lait
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour le pesto :

  • 150 g de tomates séchées
  • 30 g de pignons de pin
  • 40 g de parmesan
  • 120 ml d’huile d’olive

Préparez le pesto :

Mixez grossièrement tous les ingrédients dans un blender. Salez, poivrez, et réservez au frais.

 

Épluchez les pommes de terre et les navets. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, puis écrasez le tout. Incorporez le lait et un filet d’huile d’olive pour obtenir une jolie purée. Assaisonnez de thym, sel et poivre.

Salez et poivrez le veau, puis faites-le dorer dans du beurre.

Répartissez le veau et la purée dans les assiettes et ajoutez une cuillérée de pesto sur chaque côtelette. Servez sans attendre.

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