Corsendonk au chutney

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Du fromage Corsendonk

Chutney de poires:

  • une poire
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 2 c. à s. de sucre
  • de la cannelle

Chutney de figues:

  • 100 g de figues sèches
  • 1 dl de porto
  • 1/2 orange
  • 1 dl de sucre brun
  • 2 clous de girofle
     

Chutney de poires

Peler 1 poire, la couper en cubes et la mouiller du jus d’un demi-citron. Porter à ébullition avec 2 c. à s. de vin blanc et 2 c. à s. de sucre. Laisser réduire à feu doux et assaisonner de cannelle. Laisser refroidir.

Chutney de figues

Couper 100 g de figues sèches en quatre. Les laisser macérer 1 heure dans 1 dl de porto et dans le jus d’une demi-orange. Porter à ébullition avec 1 dl de sucre brun et 2 clous de girofle. Laisser réduire à feu doux pendant 1 heure. Laisser refroidir.

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