Cordon bleu au jambon cuit et fromage d'abbaye Affligem

4
  • 4 tranches de jambon Magistral
  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de fromage d’abbaye
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 feuilles de sauge, finement hachées
  • 4 feuilles de persil plat, finement hachées
  • 1 petite branche de romarin, finement hachée
  • 125 g de chapelure
  • 2 œufs
  • beurre
  • un filet d’huile
  • poivre et sel
Bonne idée avec ce plat : une purée de pommes de terre agrémentée de 3 cuillères à soupe de persil et de sauge finement hachés.

Placez les escalopes entre 2 films plastique et aplatissez-les (avec un rouleau ou une spatule).
Farcissez chaque escalope d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage.
Repliez les escalopes, en appuyant bien, et fermez-les à l’aide d’un cure-dents.
Salez et poivrez la farine, puis saupoudrez-en les deux côtés des escalopes farcies.
Mélangez sauge, persil plat, romarin et chapelure: chaque escalope farcie doit être passée dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Disposez les escalopes côte à côte sur une assiette et laissez-les durcir un peu au frigo.
Il ne reste qu’à chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle et à cuire la viande environ 4 minutes sur chaque face, à feu moyen.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.