Mini cordon bleu, fromage bleu et poires

4
  • 4 steaks d’environ 60 g
  • 1 tranche de jambon cuit, coupé en quatre
  • 4 morceaux de fromage à pâte persillée
  • 2 poires
  • 500 g de pommes de terre grenailles, précuites
  • 1 citron, jus
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de noix hachées
  • 1 cuillère à soupe de romarin haché
  • beurre à rôtir
  • poivre et sel de mer

Coupez les steaks en deux dans le sens de l'épaisseur. Mettez un morceau de jambon ainsi qu’un morceau de fromage à pâte persillée entre les deux morceaux de steak.

Rincez les poires et enlevez le trognon. Coupez chaque poire en 8 parts égales. Aspergez avec le jus de citron.

Cuisez les pommes de terre grenailles ou bien dans une grande poêle, ou bien dans les petits poêlons de la pierrade. Assaisonnez avec du gros sel.

Cuisez d’abord les morceaux de poire dans le beurre et parsemez le tout de sucre et de noix. Ajoutez le mini cordon bleu et laissez cuire jusqu’à ce que la viande présente une couleur dorée, le fromage commence légèrement à fondre et que la poire se caramélise. Servez avec les pommes de terre grenailles et un peu de romarin.

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