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Chou-fleur grillé, légumes et salsa épicée

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  • 1 chou-fleur
  • Huile d’olive
  • Poudre d’ail
  • Poudre de chili
  • Cumin
  • Sel et poivre
  • Fromage râpé
  • 200 g  de lamelles de poulet fumé
  • 200 g de haricots noirs
  • 1 piment vert, coupé en rondelles
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge, coupé en petit morceaux

Sauce

  • 250 ml de yaourt grec
  • 1 à 2 càs de sambal (condiment à base de piments)
  • Sel

Finition

  • 1 citron
  • Coriandre

Préchauffez le four à 190°C.

Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Coupez le chou-fleur en 4 grosses tranches et placez-les sur le papier sulfurisé. Arrosez abondamment d’huile d’olive.

Parsemez de poudre d’ail, de poudre de chili, de poivre, de sel et de cumin. Enfournez pour 20 à 25 min. et retournez ensuite les tranches.

Dispersez le poulet, l’oignon rouge, le piment et les haricots noirs sur le chou-fleur. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez à nouveau pendant 5 à 10 minutes.

Mélangez le yaourt grec avec le sambal et le sel en fonction de vos goûts. Coupez ensuite la tomate et l’avocat en dés.

Sortez le chou-fleur grillé du four, placez-le sur des assiettes et ajoutez les dés de tomate et d’avocat. Servez avec la sauce, quelques feuilles de coriandre et des quartiers de citron.

 

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