Steak de chou rouge et sauce-crème aux fines herbes

Slaatje
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Et si vous dégustiez le chou rouge tout autrement ? Faites-en des steaks et grillez-les au four. Un régal avec une sauce maison au fromage aux herbes et aux noix.

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • Jus d’1 citron
  • 3 c à s de persil haché
  • 2 c à s de miel
  • 40 g de pistaches hachées
  • 50 g de fromage aux fines herbes
  • 1 trait de lait
  • 100 ml de crème entière
  • Huile d’olive
  • Poivre & sel

Préparation

Préchauffez le four à 180˚C.

Coupez le chou rouge à partir de sa base en tranches d’1 cm.

Mélangez le jus de citron avec le miel et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez selon le goût.

Déposez les steaks de chou sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et humectez de cette sauce. Enfournez 30 minutes.

Faites griller les pistaches dans une poêle à crêpes chaude sans matière grasse. 

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Délayez le fromage aux fines herbes avec un trait de lait et incorporez-y la crème fouettée.

Dressez le chou sur les assiettes, parsemez de persil et de pistaches et nappez d’un peu de sauce-crème. Servez aussitôt.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.