Chips de pommes de terre aux anchois, sauce César

Chips de pommes de terre aux anchois, sauce César

Chips de pommes de terre aux anchois, sauce César

Amuse-bouche

35 min

Moyen

Personnes 4

Ingrédients

12 ingrédient sélectionné

Préparation

Préchauffez le four à 175°C.

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée, pendant 25 à 30 minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec les anchois. Salez et poivrez.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez la farine à la purée, puis ajoutez les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère. Déposez une cuillerée de cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Enfournez et faites-cuire jusqu’à ce que les chips soient bien dorées.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez ensemble moutarde, ail, roquette et jaunes d’œufs. Salez et poivrez. Ajoutez peu à peu les deux huiles et continuez de mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Incorporez le parmesan moulu.

Servez les chips avec cette sauce.