Chips de légumes maison

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Qui peut résister à une poignée de chips ? Suivez cette recette pour préparer vos propres chips de légumes à base de betterave rouge, carotte, panais et pomme de terre… et dégustez-les sans remords.

Ingrédients

  • 1 betterave rouge
  • 1 grosse carotte
  • 1 panais
  • 1 pomme de terre
  • 1 patate douce
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • ½ c à c de thym séché
  • Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C.

Pelez les légumes et lavez la pomme de terre. Coupez le tout en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.

Épongez soigneusement les rondelles à l’aide de papier essuie-tout. Mélangez le tout avec un trait d’huile d’olive, le thym, le paprika et l’ail en poudre.

Déposez les rondelles de légumes sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé en évitant qu’elles ne se chevauchent de trop.

Enfournez-les 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

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