Brandade sur toast et germes de légumes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

La brandade est une préparation typique de la région méditerranéenne. Il s’agit d’une purée de poisson blanc, cuit dans du lait. Délicieux sur un toast ou un morceau de baguette.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de poisson blanc (cabillaud ou poisson similaire)
  • Huile d’olive
  • 500 ml de lait
  • Une branche de thym
  • Une feuille de laurier
  • Noix de muscade
  • Tranches de pain épaisses
  • Une poignée de pousses de légumes
  • Ciboulette
  • Sel et poivre
  • 1 citron

Préparation

Placez une casserole sur le feu. Versez-y le lait, une pincée de noix de muscade, le thym et le laurier. Portez à ébullition.

Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Ajoutez ensuite le poisson afin que tout ait fini de cuire en même temps. Le poisson a besoin de 5 minutes.

Sortez les pommes de terre et le poisson de la casserole et laissez-les refroidir dans un bol.

Écrasez grossièrement le tout avec une fourchette et assaisonnez selon vos gouts avec du jus de citron, du sel et du poivre. Ajoutez de la ciboulette hachée et mélangez la brandade.

Versez un peu d’huile sur le pain et faites-le griller dans une poêle ou au four.

Étalez votre brandade sur les toasts et finissez avec un peu d’huile d’olive et des germes de légumes.

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