Chips de légumes et dips printaniers

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Ingrédients

Pour les chips 

Pour les sauces dip

Préparation

Les sauces dip

Pressez le citron. Rincez et coupez le concombre en deux. Éliminez les graines et râpez grossièrement la chair. Mélangez le concombre et le yaourt et assaisonnez de jus de citron, gingembre, cumin, sel et poivre.

Mélangez la maquée et le fromage frais. Rincez les radis, râpez-les grossièrement et laissez bien égoutter. Rincez les jeunes oignons, coupez-les en anneaux et incorporez au mélange de fromage frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Les chips

Épluchez les légumes. Coupez les carottes, le panais, la courgette, la pomme de terre et l’aubergine en deux. Coupez tous les légumes en fines rondelles à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline.

Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites frire les légumes, par portions (ou dans une friteuse). Égouttez bien les légumes et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez de la poudre de paprika et vous avez vos chips.

Servez les chips de légumes avec les sauces dip.

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