
Chips de légumes et dips printaniers


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Ingrédients
Pour les chips
- 1 panais
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 grande pomme de terre
- Sel et poivre
- Poudre de paprika
- Huile d’arachide
Pour les sauces dip
- 4 jeunes oignons
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- ½ citron
- ½ càc de gingembre
- 125 ml de yaourt maigre
- 150 g de fromage frais
- 150 g de maquée maigre
- Cumin
- Sel et poivre
Préparation
Les sauces dip
Pressez le citron. Rincez et coupez le concombre en deux. Éliminez les graines et râpez grossièrement la chair. Mélangez le concombre et le yaourt et assaisonnez de jus de citron, gingembre, cumin, sel et poivre.
Mélangez la maquée et le fromage frais. Rincez les radis, râpez-les grossièrement et laissez bien égoutter. Rincez les jeunes oignons, coupez-les en anneaux et incorporez au mélange de fromage frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Les chips
Épluchez les légumes. Coupez les carottes, le panais, la courgette, la pomme de terre et l’aubergine en deux. Coupez tous les légumes en fines rondelles à l’aide d’un éplucheur ou d’une mandoline.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites frire les légumes, par portions (ou dans une friteuse). Égouttez bien les légumes et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez de la poudre de paprika et vous avez vos chips.
Servez les chips de légumes avec les sauces dip.
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