Légumes et dip de fromage frais

Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de préparation

15

Cet apéro se décline à l’infini suivant vos gouts ou les saisons. Remplacez quelques légumes par des radis ou encore des fleurettes de chou-fleur. Ajoutez vos herbes favorites dans le dip comme de la menthe, du basilic, de la coriandre… Notre vidéo vous montre comment procéder étape par étape.

Ingrédients

Dip

  • 150 g de fromage frais ou blanc
  • 50 g de yaourt nature
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • 1 cas de persil haché
  • Poivre

Légumes

  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 8 carottes
  • 100 g de tomates cerises
  • 4 branches de céleri blanc

Vous pouvez servir ce dip avec des crackers, des toasts ou des gressins.

Préparation

Les légumes

Épluchez éventuellement les poivrons, éliminez les graines et coupez-les en lamelles.

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une petite cuillère. Coupez le concombre en lamelles de tailles égales aux lamelles de poivrons.

Épluchez le céleri et les carottes et coupez-les également en lamelles.

Lavez les tomates cerises.

Le dip

Mélangez le fromage et la yaourt, puis ajoutez la ciboulette et le persil. Assaisonnez de poivre.

Répartissez votre sauce dip dans 8 verres, puis ajoutez vos lamelles de légumes dans les verres.

Finissez avec une tomate cerise.

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