Préparation
Préchauffez le four à 175 °C.
Tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé.
Mélangez le beurre ramolli avec le jaune d'œuf et le sel pour obtenir une masse lisse.
Ajoutez le sucre, le miel, les flocons d'avoine, la farine, le lait et le zeste de citron. Versez cette pâte friable dans le moule et appuyez fermement avec le dos d'une cuillère.
Faites cuire au four préchauffé pendant 15 minutes, puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans une tasse d'eau froide. Faites fondre le chocolat avec 2 c à s de lait, éventuellement au four à micro-ondes.
Montez la crème en chantilly dans un autre bol. Faites chauffer le jus de citron dans un poêlon et faites-y dissoudre la gélatine préalablement pressée pour en exprimer l’eau.
Mélangez dans l’ordre le fromage blanc, le chocolat fondu, puis la gélatine dissoute avec les œufs-sucre. Incorporez la crème à la spatule. Votre garniture au fromage est prête.
Garnissez-en le biscuit aux flocons d'avoine refroidi. Laissez prendre au réfrigérateur 2 à 3 h.
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