Cheesecake spéculoos

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de préparation

40

Le spéculoos est un biscuit typique de chez nous. C’est l’accompagnement le plus délicieux avec un café, mais aussi excellent en dessert. La preuve ? Ce cheesecake au spéculoos.

Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 2 càs de beurre fondu
  • 300 g de fromage frais, type Philadelphia
  • 300 g de fromage blanc
  • 180 g de sucre cristallisé
  • 2 œufs  
  • 1 blanc d’œuf  
  • Un peu d’essence de vanille

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C.

Mixez les spéculoos et le beurre dans un robot.

Prenez un moule à manqué et recouvrez le fond de papier cuisson. Versez-y le mélange de spéculoos et beurre et pressez bien pour obtenir un fond bien plat.

Enfournez pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.

Battez le blanc d’œuf.

Mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le sucre, les œufs, l’essence de vanille et le blanc d’œuf.

Versez l’appareil sur le fond, puis enfournez votre cheesecake pendant environ 40 minutes à 180 °C.

Laissez le cheesecake refroidir complètement dans le four légèrement ouvert.

Démoulez votre cheesecake sur une assiette, puis laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Instagram @biendecheznous

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