Cheese cups à la mousse de saumon

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 10

À la recherche d’une bouchée apéritive originale au fromage ? Ces cheese cups maison à la mousse de saumon feront fureur parmi vos invités.

Ingrédients

  • 2 c à s d’aneth haché + supplément pour la décoration
  • Jus d’1 citron
  • 50 g de Brugge Mi-Vieux râpé
  • 200 g de saumon fumé en lanières
  • 100 ml de crème
  • 100 g de mascarpone
  • 40 g d’œufs de lump
  • Poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé et déposez-y des petits tas (10 cm de diamètre) de fromage râpé. 

Enfournez 6 minutes jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et à dorer.

Sortez la lèchefrite du four et attendez quelques secondes. Détachez ensuite le fromage fondu de la plaque à l’aide d’une spatule et disposez-le dans un moule à muffin. Laissez les cups refroidir dans ces moules.

Mixez le saumon fumé, le mascarpone, la crème, le jus de citron, l’aneth, le poivre et le sel jusqu’à obtention d’une masse homogène. Couvrez et réservez au réfrigérateur.

Juste avant de servir, garnissez les cheese cups de cuillerées de mousse. Décorez de quelques œufs de lump et d’un brin d’aneth.

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